Zu viele Köche verderben nicht den Brei!
In der Sonderschule steht der praktische Unterricht ganz oben auf der Liste. Die Schülerinnen und Schüler lernen schon früh Fertigkeiten wie das Kochen, damit sie später ihren Alltag selbstständig bewältigen können. Dabei werden die jüngeren Kinder spielerisch an das Arbeiten in der Küche herangeführt, um die Freude am Selbstgekochten zu fördern.
Die älteren Schülerinnen und Schüler bereiten umfangreiche Menüs zu. So zum Beispiel in der 7. Klasse, wo dienstags immer das Restaurant „Happy Kitchen“ öffnet und ein dreigängiges Menü zubereitet wird. Neben Wraps und Burgern gibt es auch Klassiker der österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel und Apfelkuchen.
Die Kinder der 10. Klasse können in einem Übungshotel ihre Kenntnisse unter Beweis stellen. Dort gibt es neben dem Kochen auch noch viele andere Dinge zu tun.
Aber seht selbst, wie bunt der „Arbeitsalltag“ bei uns an der Sonderschule ist, denn bekanntlich sagen Bilder mehr als tausend Worte.