Allgemeine Sonderschule Radstadt

Die Schülerinnen und Schüler der achten, zehnten und elften Klasse durften berufspraktische Tage in einem Übungshotel in Eben absolvieren.

Es wurde ein mehrgängiges Menü in der Betriebsküche unter Anleitung der Chefin gekocht. Auch die Vorbereitungen für den Abend mussten getroffen werden. Dafür mussten 20 Bleche Pizza und 50 Gläser Tiramisu zubereitet werden. Die Schülerinnen und Schüler lernten dabei eine Gastroküche kennen und erhielten erste Einblicke in die Arbeitswelt der Gastronomie. Am Ende des Tages verkosteten alle „Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter“ das Selbstgekochte.

In der Wäscherei wurde gewaschen, gebügelt und der Etagenservice vorbereitet. Auch die Reinigung zählt zu den wichtigen Aufgaben eines Hotels.

Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über viele neue Erfahrungen und hoffen auf baldige Wiederholung!

Img 2904Img 2918Img 2891Img 2889Img 2900Img 2902Img 2909Img 2917Img 2897Img 2895Img 2905Img 2913Img 2914Img 2910Img 2908Img 2907

Copyright © 2025 Sonderschule Radstadt