Ein Tag im Übungshotel
Die Schülerinnen und Schüler der achten, zehnten und elften Klasse durften berufspraktische Tage in einem Übungshotel in Eben absolvieren.
Es wurde ein mehrgängiges Menü in der Betriebsküche unter Anleitung der Chefin gekocht. Auch die Vorbereitungen für den Abend mussten getroffen werden. Dafür mussten 20 Bleche Pizza und 50 Gläser Tiramisu zubereitet werden. Die Schülerinnen und Schüler lernten dabei eine Gastroküche kennen und erhielten erste Einblicke in die Arbeitswelt der Gastronomie. Am Ende des Tages verkosteten alle „Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter“ das Selbstgekochte.
In der Wäscherei wurde gewaschen, gebügelt und der Etagenservice vorbereitet. Auch die Reinigung zählt zu den wichtigen Aufgaben eines Hotels.
Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über viele neue Erfahrungen und hoffen auf baldige Wiederholung!